36 организаций  НАН Беларуси примут участие в 25-й  Международной специализированной выставке «Белагро-2015»

В рамках Белорусской агропромышленной недели на крупнейшей международной выставке «БелАГРО-2015», которая пройдет с 2 по 6 июня 2015 г. в г. Минске на пр. Победителей, 20 (Футбольный манеж и прилегающая к нему территория) организации НАН Беларуси представят передовые разработки в различных областях  развития растениеводства, животноводства,  птицеводства и  рыбоводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, конструирования и производства сельхозтехники,  оригинальные инновационные решения в сфере экологически безопасных материалов и безотходных технологий, новых технологий питания и защиты растений.

Коллективная экспозиция НАН Беларуси разместиться на 1170 кв. м. открытой площади и 92 кв. м. закрытой площади выставки.

Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству организует специальные экспозиции достижений отечественного животноводства, птицеводства, рыбного хозяйства.

Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию представит современные технологии возделывания гречихи в Беларуси.

Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству  представит новые сорта картофеля, овощных и плодово-ягодных культур белорусской селекции.

Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию представит новые виды продуктов питания для детей, а также продукты питания функционального назначения, проведет семинар  по основным принципам здорового питания.

Научно-практический центр НАН  Беларуси по механизации сельского хозяйства  представит посетителям возможность тестирования «в живую» новой технологической линии оборудования для приема, обработки и предпродажной подготовки плодоовощной продукции, новых образцов отечественного сельскохозяйственного машиностроения, оборудования для производства нетрадиционных источников энергии, а также проведет  ряд семинаров.

Участие в выставке позволит организациям НАН Беларуси установить на взаимовыгодных условиях новые партнерские отношения с научными и промышленными организациями других стран, заключить договоры и лизинговые соглашения, узнать новые тенденции в развитии аграрной отрасли.